ЗАЩИТА ПО СТАТЬЯМ +7 (926) 521-72-00

ЗАЩИТА ПО СТАТЬЯМ +7 (926) 521-27-77

г. Москва, Нахимовский проспект, д.32, офис 1201

В уголовных делах ждать нельзя!
Время всегда играет ПРОТИВ.

Срочная консультация, или обратный звонок.
Защита по статьям УК.

Уголовный кодекс традиционно включает в себя перечень оснований, условий установления и реализации уголовной ответственности, содержит исчерпывающий перечень общественно опасных деяний, признаваемых преступлениями, устанавливает виды наказаний и иных мер уголовно-правового характера за их совершение, а также регламентирует основания освобождения от уголовной ответственности, наказания и ряд других уголовно-правовых институтов.

В действующем Уголовном кодексе РФ достаточно полно воплощены гуманистические начала, последовательно реализован принцип приоритета общечеловеческих ценностей. Кодекс ориентирован на охрану от преступных посягательств жизни, здоровья, чести, достоинства, прав и свобод граждан, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя страны, на обеспечение мира и безопасности, а также на предупреждение преступлений.

В Общей части Уголовного кодекса РФ закреплены важнейшие принципы уголовного права, на основе которых обеспечивается решение провозглашенных в нем задач. Таковыми являются принципы законности, равенства граждан перед законом, вины, справедливости и гуманизма.

Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным кодексом РФ под угрозой наказания. В то же время наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, т.е. соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

В соответствующих главах Общей части Кодекса регламентировано действие уголовного закона во времени и пространстве, дана классификация преступлений в зависимости от характера и степени их общественной опасности; установлены условия уголовной ответственности; раскрываются формы и виды вины; определены обстоятельства, исключающие преступность деяния.

Значительное место в Уголовном кодексе РФ занимают разделы «Наказание» и «Освобождение от уголовной ответственности и от наказания», дифференцирующие уголовную ответственность. При этом традиционно сохраняется повышенная ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления, за рецидив преступлений, организованную, насильственную преступность, преступления против несовершеннолетних. Вместе с тем предусмотрено и расширено применение иных, более мягких мер воздействия к лицам, не нуждающимся в изоляции от общества, включая обязательные, исправительные и принудительные работы.

В качестве самостоятельных в Кодексе представлены разделы, посвященные особенностям уголовной ответственности несовершеннолетних, а также регламентации иных мер уголовно-правового характера, к которым отнесены принудительные меры медицинского характера и конфискация имущества, судебный штраф.

В Уголовном кодексе РФ также получило развитие конституционное положение о приоритете правил международного договора. В ряде конкретных статей воспроизведены нормы ратифицированных Российской Федерацией актов международного права.

Адвокаты нашей компании помогут разрешить ваши проблемы в рамках уголовного дела по любым статьям УК РФ.

Не нашли
нужную услугу?

В рабочие дни нам можно дозвониться по номеру:

Контактные данные:

ООО «Навигатор-Консалт»
Почтовый адрес:
117393, г. Москва, ул. Наметкина, д. 1, кв. 106.
Офисный адрес:
117218, г. Москва, Нахимовский проспект, д. 32, офис 1201.
Телефоны:
+7 (926) 521-27-77

Copyright © 2019 г. | inet-traffic.ru | Все права защищены!